Hoje, dia 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do Vinho do Porto, uma iniciativa criada em 2012 pelo Center for Wine Origins, uma instituição dos Estados Unidos da qual o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) faz parte.

O Vinho do Porto é um vinho natural e fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro. Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como “Vinho do Porto” a partir da segunda metade do século XVII por ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade.

O que torna o vinho do Porto diferente dos restantes vinhos, além do clima único, é o facto de a fermentação do vinho não ser completa, sendo parada numa fase inicial, através da adição de uma aguardente vínica neutra. Assim o vinho do Porto é um vinho naturalmente doce e mais forte do que os restantes vinhos.

E como o Vinho do Porto é para saborear sempre, nomeadamente em momentos de comemoração, a Messias convida-o a aproveitar as oportunidades em que ele próprio é comemorado, de forma especial. Por que não com o nosso Colheita 2011, lançado propositadamente neste dia? Pode adquiri-lo AQUI.

Disfrute deste néctar e depois diga-nos o que achou!